Михаил Шерин

Михаил Шерин

Пастор Церкви «Слово Истины». Окончил Новосибирскую Библейскую Богословскую Семинарию. Вместе с женой Светланой воспитывает 5 детей.

Сегодня через интернет или в личных беседах мы часто слышим, как Бог общается с кем-то через особые средства: сны, видения, ангелов и т.д. Невольно мы можем испытывать благоговение перед такими людьми, думая, что они имеют с Богом более близкие отношения. Какая ловушка может скрываться в следовании за «особыми откровениями»? Будем рассуждать, читая 3 Царств.

Трудно найти человека, который бы никогда не испытывал на себе несправедливое отношение других людей. Нас обманывают, обзывают, оскорбляют, на нас клевещут, унижают, нас незаслуженно ругают, подозревают, нам грубят, нас обижают. Нашей реакцией может быть немедленная и гневливая, но также внешне духовная жажда мести.
Какой яркий пример истории отмщения предлагает нам Библия, и как нам стоит реагировать на обиды? Будем размышлять, читая 2 Царств.
 

День покаяния, когда Христос принял нас и простил — поворотный для каждого христианина. Кто-то сразу пережил значительные изменения, другие же спустя какое-то время стали замечать перемены. Каждая такая история – это уникальное Божьей чудо, через которое Он творит нового человека для Своей славы. 
Что, если мы поделимся этими историями? Напишите или запишите на видео вашу историю и выложите у себя в социальных сетях с хэштегом #ИисусИзменилМоюЖизнь

Что-то произошло с нашим восприятием греха и его последствий. Мы все больше переживаем о нашей репутации и возможных сплетнях, чем о репутации Бога. Тем не менее, прежде чем начать движение к обрыву, мы должны представлять, чего нам это будет стоить. Читая 2 Царств будем размышлять о последствиях греха и плате за них.

Как известно, ошибок не делает только тот, кто не делает ничего. И основной вопрос не в том, ошибаемся мы или нет, а в том, как мы реагируем на то, когда наша ошибка становится известной. Книга Иисус Навин рассказывает нам об одном крупном промахе, который Господь все же обернул во благо.
Размышляя над главами 9-11, рассмотрим главные причины наших ошибок.