Статьи

Программа ученичества Иисуса – это конгрегационализм, направляемый пресвитерами. (Конгрегационализм – устройство церкви, при котором члены общины самостоятельно принимают решения, касающиеся вероисповедания, форм поклонения, назначения руководителей и управления внутренними делами церкви – без какого-либо постороннего вмешательства).

Подавляющее большинство дисциплины в церкви должно происходить с понедельника по субботу в контексте обычных отношений между членами церкви. Нет, это не значит, что в церкви люди должны постоянно поправлять друг друга. Звучит ужасно. Это просто означает, что церковь должна быть наполнена людьми, которые жаждут благочестия.

Эта статья, в первую очередь, обращена к людям, которые ратуют за доктрину. К людям с личными экклесиологическими убеждениями. К пасторам и служителям, которые верят, что Библии есть что сказать о структуре и практиках церкви.




Какова ваша первая ассоциация со словом «пастор»? Предполагаю, что это не «мягкость». Герои нашего времени, как правило, не известны своей кротостью. Гораздо чаще они совершают великие подвиги благодаря своей силе, навыкам и воле. Они отличаются гордостью, а не смирением.

В своем первом послании к молодому пастору Тимофею апостол Павел объясняет, как церковь должна распознавать будущих пресвитеров и пасторов: «Правильно говорится: похвально, когда человек стремится быть руководителем» (1 Тим. 3:1, НРП). Павел не говорит «если кто-то призван»; он говорит, если они «стремятся». Я боюсь, что мы взяли ветхозаветный язык о призвании пророков и наложили его на новозаветное пасторское служение. Вместо этого мы должны вернуть библейский язык «стремления».




Вы когда-нибудь слышали фразу: «Я приверженец Иисуса, а не церкви»?




В Библии есть как ясные повеления, так и неявные побуждения помогать бедным. Можно хотя бы вспомнить целый свод заповедей в Книге Второзаконие 25 или Божье повеление: «Отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей» (Втор. 15:11).

Время и возможности пасторов, как и всех других христиан, ограничены — они не могут проводить одинаковое количество со всеми людьми в церкви. В этой статье Марк Девер делится 9 факторами, которые следует учитывать, когда вы думаете о личном наставничестве.

Какова работа каждого христианина? Если бы Бог дал вам описание работы христианской жизни, что бы Он туда включил? В основе работы христианина лежит задача воспитания учеников.

Доктрина — это не груз на корабле. Это его корпус и мачта.