Что есть успех на миссионерском поле и как его измерить?

Что есть успех на миссионерском поле и как его измерить?

Библия преподаёт несколько абсолютно ясных уроков:

  1. Итог миссии зависит от Бога, а не от человеческой инициативы. “Я сажал, Аполлос поливал, а выращивал Бог. Поэтому ничего не значит ни тот, кто сажает, ни тот, кто поливает, а лишь Бог, Который выращивает.” (1 Кор.3:6-7, НРП).
  2. Наша задача — добросовестно возвещать Евангелие, а исход доверять Богу. “И сейчас я знаю, что все вы, с кем я общался и кому возвещал о Царстве, никогда меня больше не увидите. Поэтому я заявляю сегодня: я не повинен ни в чьей погибели потому что я без утайки возвещал вам весь Божий план.” (Деян.20:25-27, НРП).
  3. Следовательно, истинный успех миссии измеряется верностью, а не сиюминутными видимыми результатами. “Итак принимайте нас как служителей Христа, которым были вверены тайны Божьи. От тех, кому оказано такое доверие, требуется верность.”(1 Кор.4:1-2, НРП ).
  4. Христианская миссия в самой своей сути зависит от веры. “Ведь мы руководствуемся верой, а не тем, что мы видим. (2 Кор.5:7, НРП). Попытка измерить результаты часто является попыткой “жить тем, что мы видим”. Определение успеха как «верности» трудно принять, потому что оно требует полной зависимости от Бога.

«Если еще хоть один человек процитирует мне Римлянам 8:28, я ударю его по лицу!»

Я чуть не подавился печеньем, которое эта пожилая сестра принесла на занятия по изучению Библии. Это были сильные слова от такой милой женщины. Она рассказывала о том, как много лет назад потеряла своего сына, которому было 30 лет. Доброжелатели заверили ее, что Бог все контролирует, и смерть сына была частью Его плана.

Похоже, что сегодня «верный мужчина» — это вид, которому угрожает вымирание. В нашем помешанном на сексуальности и запутавшемся обществе всё сложнее встретить женатого мужчину, который поистине верен своей избраннице телом, сердцем и разумом. Возможно, ещё реже встречаются неженатые мужчины, которые намереваются хранить такую верность будущей жене. Но во Христе каждый из нас призван быть верным мужчиной, хотя мир ожидает от нас и побуждает нас к гораздо меньшему.

Чувство плеча

08.02.2024 / Иван Климкин

Каждый служитель церкви периодически ощущает недостаток мудрости при принятии сложных решений, страх перед непростыми людьми, неэффективность в труде и другие сложности, В своей статье Иван Климкин библейски обосновывает принцип коллегиальности руководства поместной церковью и показывает, как коллегиальность помогает преодолевать эти сложности.