Статьи

Может ли церковь выполнять великое поручение в период пандемии и глобального локдауна? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вернемся в 16 столетие и посмотрим, что тогда способствовало такому росту и развитию церквей.

Казалось бы, я сформировал у себя хорошую привычку молиться по утрам, однако, когда иду на работу, будто попадаю в другой мир. Настолько просто поддаться тревоге по поводу сроков сдачи работы, срочного письма или давления от ожиданий окружающих. Не хочу забывать, что работаю для Бога и с Богом... Что могло бы помочь мне в течение рабочего дня помнить о Боге, прославлять и любить Его?

В период социальной и экономической турбулентности, усугубленной пандемией, христианам особенно важно черпать истины для практической жизни на базе библейских примеров. В случае с разразившимся финансовым кризисом мы также можем найти несколько релевантных случаев из Библии и рассмотреть их практическое применение в нашей жизни.

Как вести себя верующему человеку в ситуациях глобальной катастрофы? Что делать? Как христианин должен реагировать на события, которые рушат привычный ход цивилизованной жизни? - К счастью, Христос оставил нам несколько советов в отношении того, как себя вести при приближении конца времени.

"Как принимать себя в любом возрасте?" Как же научиться принимать возрастные изменения без ропота и скорби? Лариса Трескина помогает нам найти ответы на эти вопросы в Писании.

Сегодня через интернет или в личных беседах мы часто слышим, как Бог общается с кем-то через особые средства: сны, видения, ангелов и т.д. Невольно мы можем испытывать благоговение перед такими людьми, думая, что они имеют с Богом более близкие отношения. Какая ловушка может скрываться в следовании за «особыми откровениями»? Будем рассуждать, читая 3 Царств.

Трудно найти человека, который бы никогда не испытывал на себе несправедливое отношение других людей. Нас обманывают, обзывают, оскорбляют, на нас клевещут, унижают, нас незаслуженно ругают, подозревают, нам грубят, нас обижают. Нашей реакцией может быть немедленная и гневливая, но также внешне духовная жажда мести.
Какой яркий пример истории отмщения предлагает нам Библия, и как нам стоит реагировать на обиды? Будем размышлять, читая 2 Царств.
 

В последнее воскресенье перед Пасхой народ встречал Иисуса на въезде в Иерусалим пальмовыми листьями, повторяя: “осанна! благословен Грядущий во имя Господне! благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида! осанна в вышних! “
Для всех это был очередной праздник Пасхи, для Иисуса – подготовка Пасхи, которая изменит историю человечества. Совершенная жертва прибыла к месту заклания. Сбывались пророческие слова Иоанна-Крестителя: “вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира” (Ин. 1:29)

День покаяния, когда Христос принял нас и простил — поворотный для каждого христианина. Кто-то сразу пережил значительные изменения, другие же спустя какое-то время стали замечать перемены. Каждая такая история – это уникальное Божьей чудо, через которое Он творит нового человека для Своей славы. 
Что, если мы поделимся этими историями? Напишите или запишите на видео вашу историю и выложите у себя в социальных сетях с хэштегом #ИисусИзменилМоюЖизнь

Как сделать так, чтобы брак имел в центре Христа? Как жена может в этом поддерживать мужа? Майя Джонсон утверждает, что ключ - в том, чтобы жена доверяла Богу. Она приводит несколько советов того, как можно "поделиться" верой со своим супругом.