Подкасты

«Уважаемый пастор Джон, если быть предельно откровенным и честным, то я сомневаюсь в том, что сегодня Господь всецело правит миром. В это невозможно верить ввиду того, в каком состоянии сейчас находится наш мир, вернее – Его мир. Наша нация пошла по скользкому пути безнравственности и самоуничтожения, наша экономика в упадке. Национальный долг стремительно растет. Каждый день гибнут нерождённые дети. Число убийств зашкаливает. Уровень преступности вырос до такой степени, что мне начинает казаться, что в Ираке или Афганистане жить безопаснее, чем в нашем районе. Большинство детей спят под кроватями, боясь стать жертвами перестрелок.

Вопрос от Мэри Бет из Арканзаса.
Она пишет: «Здравствуйте, пастор Джон, и спасибо за подкаст «Задай вопрос пастору Джону». Вот вопрос, который беспокоит меня в последнее время. Хотелось бы знать, все ли в жизни четко разделяется на грех и нечто доброе. Или есть некоторые «нормальные» вещи, не являющиеся грехами, но и не совсем хорошие? Иногда я делаю что-то не особо полезное. Не знаю, нужно ли просить за это прощение. Обычно я все равно прошу.

Джон Пайпер показывает, что есть прямая связь между бесстрашием перед людьми и почитанием Христа как святого Господа. Когда неуважение к Богу и недоверие Его обетованиям выглядят для нас страшнее, чем гонения со стороны врагов, тогда эти обетования становятся для нас святилищем, надеждой и основанием бесстрашия.

Как христианам реагировать на то, что происходит в Израиле и секторе Газа? Одни превозносят Израиль, говоря, что это Божий народ, а другие возмущены тем, что Израиль убивает невинных мирных жителей. В своей статье Джон Пайпер приводит ответ на этот вопрос и дает ему библейское обоснование.