Только ли вера во Христа спасает?

Только ли вера во Христа спасает? Сегодня люди любят быть открытыми. Мы хотим, чтобы все были правы. Более того, нам кажется, что единственный способ быть в чем-то не правым - это думать, что кто-то может быть в чем-то не прав. Поэтому, когда заходит разговор о религии, мы говорим "Все пути ведут к Богу. Нет какого-либо одного пути. Нужно верить в то, что тебе подходит". Но что об этом говорит Библия? Короткий ответ: В Деян. 4:12 Петр говорит: "Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Чуть более длинный ответ: Вера в Христа - единственный путь к спасению, потому что только через веру во Христа мы можем стать праведниками в глазах Бога (Гал. 2:16). Только через веру во Христа мы можем примириться с Богом (Рим. 5:9-11). Только через веру во Христа мы можем обрести вечную жизнь (Ин. 3:16). Иисус - единственный посредник между Богом и людьми (1 Тим. 2:5).

Настоящая открытость

Несмотря на то, что многие люди сегодня считают эту истину недопустимо закрытой, мы должны указывать им, насколько удивительно открыто Евангелие. Евангелие называет всех людей грешниками, и предлагает прощение и вечную жизнь всем, кто оставит свой грех и поверит Иисусу Христу. Не важно, насколько хороший ты или плохой человек, неважно, откуда ты или бывал ли ты когда-либо в церкви, если ты покаешься в своем грехе и поверишь в Христа, ты спасешься. Изначальный текст статьи публиковался на сайте 9Marks: ссылка. Переведено и использовано с разрешения автора.

Новый Завет учит нас проявлять осмотрительность в определении пригодности лидера к служению. На какие черты нужно обратить внимание, чтобы понять, что лидер имеет сердце служителя? В своей статье Джон Блум приводит пять таких основных признаков.

Непорочен

07.05.2024 / Дэвид Мэтис

Пастор неизбежно является публичной фигурой не только в собрании, но и за его пределами. Что требует Христос от руководителей Своей церкви? В статье рассматривается главное требование ко всем, желающим быть пасторами.

Зачем церкви нужны новые пасторы?

02.05.2024 / Владислав Трескин

У нас церковь молодая и небольшая, чуть больше шестидесяти человек. Есть два пресвитера. Казалось бы, этого достаточно. Но мы готовим в ближайшее время к рукоположению на пасторство еще двух братьев.
Зачем такой церкви, как наша, нужны еще руководящие братья? В большинстве российских общин пастор вообще всего один. Если завести речь о рукоположении второго, церковь еще и спросит, зачем он нужен.